当前位置: 云南频道/ 科教文体
受运动损伤困扰 近600名市民求助运动医学专家
2017-08-06 22:00:31   来源:云南网
分享至:

 
现场问诊
 
 
咨询专家

云南网讯 (记者 彭锡)“我打网球多年,这个肩关节老是觉得不舒服,您帮我看看?”“我经常打羽毛球和跑步,左前臂从去年起就一直受疼痛困扰……”8月6日,近600患者来到“加强军地融合 服务全民健康”健康宣教暨大型公益义诊活动现场,向专家寻求帮助。

随着我国经济的发展,市民越来越注重自身的运动机能,注重生活的质量,跑步健身等进行体育锻炼的人也越来越多,因此而产生的运动损伤也在增加。“因为运动医学的专业性很强,这次宣教与义诊对普及运动医学知识、解决疑难运动疾病能起到较大的作用。”昆明医科大学第一附属医院院长王昆华如此表示。

“随着运动人群越来越多,运动损伤发生的可能性也越来越大,这直接影响到他们的生活质量。希望我们的市民在运动健身时量力而行,不要过度运动,要选择符合自身的方式,要注意运动损伤的预防和早期处理。”现场义诊的专家如此表示。

据介绍,由于社会经济发展相对滞后以及特殊地理位置与历史原因,云南省医疗卫生水平在全国相对滞后,医学专业人才较为匮乏,疾病诊疗技术水平和服务能力相对不足,为促进云南健康事业的发展,由中华医学会运动医疗分会、全军运动医学关节镜分会、云南运动医学医师分会及昆医附一院联合主办的此次活动,将对云南省运动医学的发展、提升云南作为全国高原主训练基地的品牌起到较大的推动作用。

当天来自中国奥委会首席医务官,国家体育总局运动医学研究所所长李国平教授、复旦大学附属华山医院运动医学与关节镜外科主任陈世益教授,解放军301医院刘玉杰教授等人参加了本次义诊活动,现场近600位受运动损伤困扰的患者得到了专业的诊疗。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信