当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南全省共青团年中工作交流会提出
凝聚广大青年力量 为经济社会发展作贡献
2017-08-06 08:38:59   来源:云南网
分享至:

记者 李翕坚

云南网讯 日前,全省共青团2017年年中工作交流会在昆明举行。

会议指出,全省各级团组织要认真学习、宣传、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,立足共青团职能职责,在各级党委的领导下,有力有序推进共青团改革。全省广大团干部要深刻汲取白恩培、仇和等一系列严重违纪违法案件的教训,提高思想认识,推动各项工作持续深入推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,全省各级团组织要切实保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性,把严与实的要求贯穿工作始终,确保全年工作任务圆满完成。要切实做好青少年思想引导工作,继续深化“一学一做”教育实践,广泛开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题活动,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围;要有序推动改革,统筹推进各项改革任务落实,着力加强团干部队伍建设、加强团的组织建设、加强工作统筹,推动贯彻落实好《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,把全面从严治团的要求贯穿改革的始终,扎实推动云南共青团改革纵深发展;要组织动员广大团员青年服务云南跨越式发展,落实好“1+100”联系青年制度,找准工作切入点,在网上共青团建设、基层团建、共青团助力脱贫攻坚、青年创新创业、青年社会组织及社工工作等方面重点突破,通过工作成效凝聚青年力量,组织动员广大团员青年为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信