当前位置: 云南频道/ 时政报道
水利部专家组来滇调研杞麓湖高原湖泊水利规划设计新理念
2017-08-06 08:40:07   来源:云南网
分享至:

记者 王淑娟

云南网讯 近日,水利部水利水电规划设计总院专家调研组一行来到玉溪市通海县,开展杞麓湖高原湖泊水利规划设计新理念调研。

本次调研的主要内容为杞麓湖高原湖泊面源控制、湿地生态修复情况,以及水污染防治、水环境保护和配套的政策法规、管理办法等,并与相关水利建设项目设计单位和工程管理单位进行经验交流。在现场座谈会上,通海县相关负责人向调研组汇报了杞麓湖基本情况、“十二五”杞麓湖水污染综合防治工作情况、杞麓湖保护治理存在的困难和问题以及“十三五”杞麓湖综合治理工作措施等综合情况。调研组重点就杞麓湖的农业农村面源污染整治、点源污染控制、污水拦截和环湖生态工程、流域生态修复工程以及湖泊的保护与发展等问题与参会的省、市、县相关部门领导进行了互动沟通交流。

调研组一行还对杞麓湖沿岸周边的杞麓湖调蓄水隧道工程入口、黄龙段堤防工程治理、红旗河河道治理工程入湖口、者湾河入湖口人工湿地建设等情况进行了实地查勘。调研组负责人表示,杞麓湖是通海县的母亲湖,对当地的经济社会发展起着重要作用,本次对杞麓湖进行水利规划设计新理念调研,具有重要意义。

 

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信