当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南全省深化职称制度改革工作部署电视电话会议召开
健全制度体系 完善评价标准
2017-08-06 08:38:18   来源:云南网
分享至:

记者 李海球

云南网讯 近日,省人社厅召开全省深化职称制度改革工作部署电视电话会议,深入学习领会习近平总书记对人才评价工作的重要指示和党中央、国务院以及人社部关于深化职称制度改革的重要精神,认真贯彻落实省委、省政府的改革要求,安排部署全面深入推进职称制度改革工作任务。

会议指出,近年来,我省先后通过畅通职称评审渠道、对特殊人才实行特殊评价、下放高级职称评审权限等改革措施,为云南跨越式发展提供了人才智力支持。各级相关部门要深刻领会职称制度改革的重要意义,坚持问题导向,针对职称制度存在的突出问题、精准施策,重点突破。要通过健全职称制度体系、完善职称评价标准等举措,推进我省深化职称制度改革工作。

会议要求,各地各部门必须要以敢啃硬骨头的精神和勇气,加强组织领导,加快工作进度,狠抓工作落实。要在各级党委领导和组织部门牵头抓总下,把深化职称制度改革作为人才工作的头等大事来抓,人社部门要充分发挥综合管理和统筹协调作用,主动加强与行业主管部门沟通,主动服务行业发展和人才队伍建设,形成合力推动改革。力争在3年内基本完成工程、卫生、农业、会计、高校教师、技工院校教师、科学研究等职称系列改革任务。通过5年努力,全面完成深化职称制度改革任务。

会上,昆明市人社局、省教育厅、省农业厅等5家单位作交流发言。省委和省级国家机关有关部委办厅局、省属有关企事业单位人事部门负责人等在主会场参加会议,16个州市和129个县市区的人社局和相关部门在分会场参加会议。

 

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信