当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明安宁2300吨葡萄滞销追踪:志愿者和爱心企业纷纷加入
第一家网店已可下单去摘
2017-08-05 22:03:38   来源:云南网
分享至:

今年因雨水过于充沛,安宁禄脿街道艾家营村委会2300吨葡萄面临滞销困境。

为此,云南网、云南日报客户端、滇中新区报社与安宁禄脿街道办联合发起公益助农行动:广泛征寻助农志愿者加入网络微公益平台,呼朋唤友前去采摘或下单;同时急寻志愿企业,提供冷链仓储和电商平台,让更多市民能网络下单,买到新鲜实惠的禄脿葡萄。

这一公益助农的倡议昨日一经发出后,在网络中引起了广泛热议,24小时内,主动报名参与的志愿者和爱心企业纷纷联系记者,四面八方地爱心正涌向禄脿葡萄。

今天我们汇聚了大家最关心的讯息,进一步做出了解,尽力促成更多助农渠道快速搭建成功。

网友齐呼:我们怎么才能帮得上禄脿村民?

“安宁禄脿怎么去?”“葡萄园在哪里?”“我要如何才能帮助到村民?”面对网友急切的心情,昨天到现在,我们正在通过云南日报报业集团全媒体力量,努力为电商、分销商和当地政府、农户之间搭建了一个网络共享信息平台。现在可以欣慰的告诉大家,通过这样一个网络互动平台,众多电商、水果分销商第一时间在“微公益·助农行动(滇中新区报)”微信群中,与禄脿街道办事处、村委会葡萄种植带头人取得联系,最短时间内经过实地考察、运输评估、价格标准制定,最终达成共识,今天下午4点半,第一家线上鲜果体验店顺利启动公益预售,这也是艾家营村委会自1992年种植葡萄以来,首次引入电商外销。

接下来,还会有更多经过禄裱街道办官方认可的公益助农企业参与其中,为村民助卖葡萄。

现在,我们把购买助农葡萄的第一个下单方式公布如下:

途径一:电商下单

K!GO国王鲜果体验店 禄脿葡萄预售链接:

https://weidian.com/s/1209192601?ifr=shopdetail&wfr=c

(暂售昆明、楚雄、玉溪、曲靖四城,24小时内快递到家,运费自付)

K!GO国王鲜果体验店拥有自己的冷库,网友购买后也可直接到昆明城区自提,禄脿街道办事处统一公示葡萄价格为2.5公斤礼盒装,售价20元。接下来,还将公布更多爱心电商企业的认购通道。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信