当前位置: 云南频道/ 科教文体
第十七批援乌干达医疗队向中乌友好医院再次捐赠31万元药品器械
2017-08-05 20:02:12   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)8月5日,云南网(微信号:yunnancn)从云南省第一人民医院获悉,第十七批援乌干达医疗队在回国前夕向中乌友好医院捐赠了药品器械,总价值31万多元人民币,这也是该批医疗队第二次向中乌友好医院捐赠药械。

据悉,第十七批援乌干达医疗队共8人,其中包括云南省第一人民医院耳鼻喉科副主任医师邓小明、麻醉科主任医师郭光琼等6人,昆明市第一人民医院1人,昆明市第二人民医院1人。

8月3日,“加强中乌双方医疗合作”的座谈会在中乌友好医院召开,会上双方就医疗队员选派,医疗队在乌更好地开展工作,药品捐赠及中国专家进一步开展工作扩大专业领域以及对乌方医务人员进行带教培训、病房管理等双方共同关心的问题进行了深入和全面的探讨,并取得了增进双方互信,加强乌方骨干团队与中国医疗队全面合作和为迎接第十八批援乌干达医疗队的到来等一系列的共识。

会后还举行了“第十七批援乌干达医疗队药械捐赠仪式”。这是第十七批援乌干达医疗队第二次向中乌友好医院捐赠药械,捐赠药品器械总价值31万多人民币。

仪式上中乌友好医院乌方院长Emmanuel医生,代表中乌友好医院全体乌方员工,向中国大使馆及中国医疗队所做出努力及贡献表示衷心的感谢。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信