云南网
首页 | 邮箱    
昆明盘龙区举办首届盛夏老年健身走活动
400余老年人“嗨爆”植物园
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-08-05 15:06:54 星期六  来源:云南网
 
 

云南网讯(记者 黄翘楚)“饭后百步走,活到九十九。”8月5日上午,在第九个“全民健身日”即将到来之际,首届盘龙区盛夏老年健身走暨盘龙区老年文明志愿者活动在昆明植物园举行。来自盘龙区各街道办事处400余名老年人在绿树如荫的植物园里边走边聊,欢声笑语一路不断。活动结束后,不少“运动员”感慨说,这次健身走在锻炼身体增进友谊之余,自己也从中找到了“年轻的感觉”。

上午9时左右,虽然天气有些阴沉,但昆明植物园里早已人头攒动,老年人们身着整齐的服饰积极地进行着热身,期待着活动的开始。“我平常就很喜欢慢走,所以这次活动开始组织的时候我和几个好姐妹早早就报名了,想过来认识几个志同道合的朋友。”来自金刀营社区的王阿姨笑着说起了参加本次活动的初衷,同时她也表示希望类似的活动以后能经常举行,让更多人参与到体育健身中来。

“五、四、三、二、一!”伴随着现场广播中的倒计时,本次活动也拉开了序幕,400余老年人沿着植物园步道有序地朝着前方走去。据了解,本次活动总里程为3公里,采用趣味健身走的方式,起终点均设在植物园北大门口的宽阔地带。跟以往健身走不同的是,赛程中设置3个游戏站点,分别是足球射门、门球挑战、健康指压板,参加活动的老年人按活动线路走到打卡点完成游戏后获得打卡印章,收集三个打卡印章回到起终点即完成全部活动。

活动现场,老年人们三两成群,尽情地呼吸着植物园内新鲜的空气,在绿树间漫步穿梭之余,而足球、门球、指压板等形式的“闯关挑战”也让不少老年人们不得不集中精神应对,“好球!加油!”等欢呼声在现场不时响起,活动趣味性让参与者们大呼过瘾。此外,大妈大爹们也在交流之余也纷纷摆出各种pose进行合影留念,欢声笑语一路不断。“和这么多老哥老姐们一起打趣聊天让我仿佛回到了年轻的时候,真希望以后也能经常和同龄人一起进行交流沟通。”完成了全程活动的李阿姨在终点前拍照留念,表示今天的确不虚此行。

据介绍,本次活动由盘龙区老年人体育协会和盘龙区老干部局共同主办,同时作为“昆明市老年人体育协会2017年全民健身日活动盘龙区分会场”举办,旨在进一步普及科学健身知识,发展全市老年人体育事业,广泛深入开展老年人健身运动,更好地满足老年人日益增长的体育健身需求。值得一提的是,由盘龙区老干部局发起的盘龙区老年文明志愿者活动也为本次健身走增添了一抹亮色,植物园内,不少老年文明志愿者与工作人员共同完成了活动场地的布置,在打卡点和活动路线沿途进行路线引导和打卡点盖章工作,帮助老年人顺利参与游戏,将老年文明志愿者活动落到了实处。

责任编辑: 陆月玲  
×