当前位置: 云南频道/ 时政报道
滇中新区上半年工作会议提出攻坚克难坚决完成全年目标任务
2017-08-05 08:24:41   来源:云南网
分享至:

记者 喻劲猛

云南网讯 昨日,滇中新区召开上半年工作会议,全面贯彻落实省委理论学习中心组第六次集中学习会议和全省2017年上半年工作汇报会议精神,进一步坚定政治方向,咬定目标、攻坚克难,坚决完成全年目标任务。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

今年上半年,滇中新区实现地区生产总值250.07亿元,同比增长10.6%。根据国家发改委统计数据,今年上半年18个国家级新区主要经济指标排名中,滇中新区地区生产总值增速排名第5位。

程连元指出,滇中新区要坚定政治方向、提高政治站位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动肃清白恩培、仇和等余毒,正本清源、修复生态,全力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

程连元强调,滇中新区要把握好工作定位,争做“一带一路”的支点、与南亚东南亚合作的基地、云南的经济支柱、云南省新兴产业的发源地、承接东部地区、国际先进产业的前沿、产业转型升级的示范区、滇中五城联动的枢纽、云南省的形象之城、昆明市的经济增长点。新区各地要有重点地集中、集约、集聚产业,找准产业着力点,发展产业集群,延伸产业链。产业招商要突出专业化,主动出击、创新招商引资方式,立足长远、构建政策高地。要建立常态机制,狠抓项目落地,不断优化营商环境,提高效率,建设云南“放管服”示范区。

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信