当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省土地例行督察情况通报会召开
2017-08-05 08:22:49   来源:云南网
分享至:

记者 朱丹

云南网讯 3日,云南省土地例行督察情况通报会在昆明召开,国家土地督察成都局通报2017年土地例行督察情况,指出了昭通、临沧等州市在土地管理中存在的问题和不足,并提出整改意见和要求。

省委常委、常务副省长宗国英出席通报会并讲话。他对国家土地督察成都局长期以来关心云南发展表示感谢。他要求,各级各部门要高度重视督察反馈问题,做到立行立改,严格落实政府土地管理第一责任,抓紧制定整改方案,明确责任、细化措施,尤其是对督察发现的重点案件要挂牌督办,逐一查处整改,确保整改到位。

宗国英强调,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,增强责任感,依法依规全面做好耕地保护、土地节约集约利用各项工作。要以此次例行督察为契机,认真总结教训,查缺补漏,通过问题倒逼、责任倒查,找准症结,采取坚决措施解决好土地管理存在的问题。要健全完善土地管理长效机制,切实加强土地执法监管,坚决制止违法违规行为发生,有效提升国土资源保障服务的能力和水平。同时,要加强与成都局的协调配合,及时、准确反映土地管理面临的突出困难和重要问题,积极争取支持,促进土地督察和管理工作协调同步推进。

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信