当前位置: 云南频道/ 时政报道
任军号:云南公安机关要守住执法底线 杜绝刑讯逼供
2017-08-04 23:19:41   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)8月4日下午,云南省公安厅召开全省公安机关深化执法规范化建设推进会议,贯彻落实全国公安机关深化执法规范化建设现场推进会精神和省第十次党代会“全面推进法治云南建设”决策部署,深入推进全省公安机关执法规范化建设。

云南省公安厅党委书记、厅长任军号要求,全省公安机关、各警种一定要振奋精神,采取超常规措施,努力实现弯道超车、跨越发展,全面深化执法规范化建设。要抓好责任落实,全面建立“一把手”主责和警种主体责任的立体责任体系;要守住执法底线,坚决杜绝刑讯逼供案件、涉案人员非正常死亡事件及因执法不规范、不严格、不文明以及不作为、乱作为引发的重大负面舆情事件的发生;要抓好目标规划,提出清晰的总体目标、中长期目标及年度具体目标,围绕目标和重点工作任务抓好督促检查落实,力争通过三至五年的努力,确保我省执法规范化建设进入全国第一方阵;要抓好责任捆绑,对照承诺,从条块上加强指导督促,责任共担,成果共享;要抓好工作述职,各地、各警种每年要向厅党委重点报告执法规范化建设的目标、措施和成果,厅党委对照目标清单进行打分。

会议还回顾总结了党的十八大以来,云南省公安执法规范化建设工作情况、取得的主要成效和经验做法,深入分析研判了新形势下深化执法规范化建设存在的问题和面临的挑战,安排部署深入推进执法规范化建设的各项重点工作任务和要求,明确了今后3到5年全省公安机关深化执法规范化建设,全面建设法治公安的总体目标。


责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信