当前位置: 云南频道/ 科教文体
云南省地震科技创新大会指出 努力开创地震科技创新工作新局面
2017-08-04 19:49:03   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 黎鸿凯 实习生 陈傲梅 童金香)8月4日,云南省地震科技创新大会在昆明召开。会议学习领会习近平总书记关于科技创新和防灾减灾救灾重要论述,贯彻全国地震科技创新大会精神,总结十八大以来地震科技创新工作,研究部署新时期云南地震科技创新工作。

会议指出,近年来,全省地震科技工作成效显著。建立符合云南实际的预报指标体系;建成西南地区最大的减隔震实验室,拓展抗震技术渠道;积极探索建立农房地震保险模式;建成覆盖全省16个州市、110个县级地震机构的应急指挥技术系统,为确保全省经济发展和社会和谐稳定发挥了重要的服务保障作用。

副省长张祖林出席会议并讲话。他强调,我省地震灾害多发频发,防震减灾任务艰巨繁重。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会建设创新型国家、建设世界科技强国的战略意义和防灾减灾救灾的重大意义,把握好新时期科技创新在国家发展全局中的战略地位和战略任务,准确把握全面提升全社会抵御自然灾害综合防范能力的原则,贯彻落实好全国地震科技创新大会精神,强化地震科技支撑,服务国家创新驱动发展战略和防震减灾战略需求。他要求,当前和今后一个时期,要坚持把保障人民生命安全放在首位,紧紧围绕云南防震减灾事业发展需求,以地震科技创新工作为引领,加快构建云南地震科技创新体系,不断提升地震科技的支撑引领和服务社会能力,有效降低地震灾害风险和损失,努力开创云南地震科技创新工作新局面。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信