当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明市与黄冈市缔结为友好城市
2017-08-04 08:14:31   来源:云南网
分享至:

8月2日至3日,湖北省黄冈市党政代表团来昆考察,并举行交流座谈会,两市正式签署缔结友好城市协议。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,黄冈市委书记、市人大常委会主任刘雪荣出席座谈会。

程连元代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市726万各族人民,对黄冈市党政代表团的到来表示欢迎。程连元说,黄冈市历史文化源远流长,自然人文交相辉映,革命传统光辉灿烂,是久负盛名的文化名城、革命老区、教育高地。近年来,在黄冈市委、市政府的坚强领导下,全市经济社会发展取得了长足进步。黄冈市在实践中探索积累的宝贵经验和成功做法,值得昆明认真学习和借鉴。

程连元表示,昆明市和黄冈市尽管山水相望、地缘相隔,但人文相通、人缘相亲。两市多年来一直保持着良好的交往与合作关系,有着很强的互补优势和广阔的发展前景。希望两市以缔结友好城市关系为契机,进一步加强教育领域合作,充分发挥黄冈教育的辐射力、带动力和品牌影响力,实现优质教育资源共享,助推昆明教育事业更好更快发展;进一步加强产业合作,立足各自特色优势,加大在现代农业、新兴产业等方面的合作力度,推动形成支柱产业互补、新兴产业共建的联动发展格局,共同打造经济“升级版”;进一步加强干部交流,定期组织专家学者、专业人才及各界人士互访交流,推动形成全方位、多层次、有实效的交流合作机制,将彼此的友好关系不断推向新的高度,推动两市实现共赢发展。

刘雪荣对昆明市热情周到的接待表示感谢。他说,缔结为友好城市,标志着昆明市和黄冈市的交流与合作步入崭新阶段,意义重大、影响深远。当前,昆明正在建设区域性国际中心城市,黄冈也正在建设湖北区域性增长极,使两市在现代农业、文化教育、旅游开发等方面有着广阔的合作空间和领域,真诚希望双方进一步加强交流互动,以项目对接、产业融合、教育合作为载体,开展更多务实合作,走出一条新的友城合作之路,共同开创两市更加美好的明天。

市委副书记、市长王喜良介绍昆明市经济社会发展情况,黄冈市委副书记、市长刘美频介绍黄冈市经济社会发展情况。

市委常委、市委秘书长柳文炜,副市长王建颖,市政协副主席刘绍安,市政府秘书长郭希林,黄冈市副市长陈少敏,黄冈市政府秘书长、办公室主任闻武斌参加会议。

会后,黄冈市党政代表团还到云南白药集团、斗南花卉产业园、盘龙区茨坝街道原市第34中等地进行实地考察。

记者 贾献培 通讯员 韦子庆(昆明日报)

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信