当前位置: 云南频道/ 时政报道
省政协第26次提案工作座谈会暨研讨会召开
更加规范务实高效地推进提案工作
2017-08-04 08:52:59   来源:云南网
分享至:

记者 杨富东

云南网讯 昨日,省政协在昆明召开第26次提案工作座谈会暨研讨会,总结交流近年来提案工作经验,研究探索提案办理协商工作新机制,进一步推动我省提案工作创新发展。

省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。他指出,本届会议提案,紧扣十八大提出的战略目标,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,立足云南“三个定位”,围绕省委、省政府中心工作,对我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设中具有全局性、前瞻性、战略性问题,以及脱贫攻坚、区域经济、民生改善等热点难点问题,提出了很好的意见建议。5年来,共收到提案材料3516件,其中立案交办3335件,为推动我省经济平稳发展、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。我们一定要深刻领会和全面贯彻以习近平同志为核心的中共中央关于人民政协提案工作的重要指示,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,努力推进我省提案工作再上新台阶。

喻顶成要求,各级政协要紧紧围绕迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神开展提案工作,努力提出更多有价值、有分量的提案;要始终把提高提案质量作为经常性、基础性工作来做,切实增强提案的针对性和意见建议的可操作性;要紧紧扭住办理质量这个核心,向质量聚集、向质量着力,努力把每一件提案办好、办实、办到位;要强化提案工作保障,自觉把服务工作贯穿提案工作全过程。


责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信