当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省高层建筑消防安全综合治理电视电话会议提出
明确目标任务确保消防安全形势稳定
2017-08-04 08:52:59   来源:云南网
分享至:

记者 李翕坚

云南网讯 昨日,全省高层建筑消防安全综合治理暨坚决遏制重特大火灾事故电视电话会议在昆明召开。

会议指出,近年来,全省消防安全形势保持了平稳向好的势头,但仍存在大型综合体防控难度大,高层建筑消防风险大,农村火灾数量多伤亡大,仓储物流场所火灾损失高,城中村、出租房“小火亡人”现象突出,危化品场所监管难度大等问题,全省各级、各部门要提高思想认识,突出问题导向,明确目标任务,强化工作措施,切实提高火灾防控水平,抓实抓好消防安全工作。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。他要求,全省各地、各部门要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,充分认清形势,进一步增强预见性、掌握主动权,以强烈的政治责任感和工作紧迫感抓好工作落实,全力维护全省消防形势稳定;要狠抓火灾防控,深入分析研判火灾形势,找准突出问题,全面部署开展高层建筑综合治理,扎实做好农村和文物古建筑消防工作,深入开展电气火灾专项治理,加强火灾高危场所消防安全排查整治,着力健全完善社会消防安全治理体系,坚决遏制重特大火灾事故发生;要严格落实责任,知责明责、履职尽责,协调配合、齐抓共管,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强组织领导、层层传导压力,强化责任追究,全力确保全省消防安全形势稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信