当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习
以讲话精神为遵循依法履职促跨越
2017-08-04 08:52:59   来源:云南网
分享至:

记者 瞿姝宁

云南网讯 昨日,省人大常委会党组理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”为主题,结合学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班的重要讲话精神,举行集中学习。

省人大常委会党组副书记、常务副主任张百如主持学习并作总结讲话。

省人大常委会党组成员和段琪、李培、刀林荫、卯稳国、赵立雄、白保兴作交流发言。大家表示,要把习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神作为根本遵循、行动指南,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到巡视整改的要求上来,不折不扣贯彻落实到人大及其常委会依法履职的各方面、全过程。

张百如要求,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,确保人大各级党组织和广大党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步学习领会好、把握好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神实质,聚焦“跨越发展”理念、“三个定位”、“五个着力”,更好地理清云南发展思路、把准人大工作方向,努力在促跨越中发挥地方国家权力机关作用。要进一步贯彻落实好讲话精神,加强和改进立法工作,为云南经济社会发展提供有力法制保障;加强和改进监督工作,督促和支持“一府两院”推动工作、抓好落实;加强和改进代表工作,充分发挥代表作用,动员发动群众,激发人民群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的内生动力;加强和改进自身建设,认真落实全面从严治党各项部署要求,彻底肃清白恩培、仇和等余毒,坚决抓好巡视整改,以更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信