当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省召开年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部
队伍建设专题调研汇报会
陈豪讲话
2017-08-04 08:52:59   来源:云南网
分享至:

云南网讯 昨日,我省在昆明召开年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部队伍建设专题调研汇报会。会议强调,培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部,是干部队伍建设的重要内容,是确保党和人民事业后继有人的长远之策,是扩大选人用人视野,强化干部培养选拔工作的有益实践。要不断提高干部工作的科学化水平,切实把党和人民需要的好干部选出来用起来,以用人环境的风清气正促进政治生态的净化优化。

省委书记陈豪听取汇报并讲话。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记提出选人用人系列重要思想,对培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部作出许多重要论述和指示,进一步丰富了我们党对干部工作的规律性认识,为我们培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记选人用人重要思想,把这项工作作为加强干部队伍建设的重要任务,层层作出安排,落下去、抓扎实。

陈豪指出,这次年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部队伍建设专题调研,历时近两个月,摸清了底数,探索了在一线发现、考察、识别干部的好办法。要总结推广这次专题调研成功经验,使之成为干部选拔任用的一项常态化工作。要从入口抓起,注重发现和培养优秀基层干部,不断扩宽干部入口,从源头上做好储备、发现和培养工作,确保一茬接一茬、后继有人。

陈豪强调,要进一步抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,以用人环境的风清气正促进政治生态的净化优化。要做实干部工作规划,提高干部工作的系统性、前瞻性、计划性水平。要坚持精准科学识人选人用人,精准考察识别、考核评价干部,像“CT”扫描一样进行“全面透视”,精准甄别干部的干净度,有效防止“带病提拔”。要进一步端正用人导向,坚决纠正“唯票、唯分、唯生产总值、唯年龄”取人等偏向,把干事创业、勇于改革、敢于担当、作风扎实的干部提拔使用起来。要正确处理培养选拔年轻干部与用好其他年龄段干部的关系,既大胆使用成熟较早的干部、也注重选拔大器晚成的干部,充分发挥各年龄段干部的积极性。要大力整治选人用人上的不正之风,决不允许领导干部私自干扰破坏干部选拔任用工作,决不允许在党内拉私人关系、培植个人势力,坚决根除在白恩培、仇和等人的恶劣影响下形成的亲亲疏疏、团团伙伙和“山头”、“圈子”、派系那一套劣习,坚决防止“带病提拔”“买官卖官”“裙带关系”等不正之风。要进一步严格日常管理,压实管理责任,研究制定关于防止干部“带病提拔”的实施办法。要加强党内政治文化建设,不断厚培良好政治生态的土壤,推动形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系。

省委常委、省纪委书记陆俊华出席,省委常委、省委组织部部长李小三主持。


责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信