当前位置: 云南频道/ 经济民生
“以案释法”携手“七大平台”全新上线
2017-08-03 20:55:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵玮)云南普法,举案说法。8月2日,由中共云南省委依法治省领导小组法治宣传教育专项组、云南省普法办、云南省司法厅共同打造的“以案释法”平台全新改版上线。

改版后的“以案释法”主要依托云南广播电视台、云南日报、云南法制报、法制网、云南网、云报客户端、法治在线微信公众平台(以下简称“七大平台”),搭建广播、电视、报纸、网络、移动终端“五位一体”的普法教育平台。全新改版升级的“以案释法”平台一改过去演播室释法模式,紧跟热点新闻,聚焦热点话题,围绕当下老百姓关注的话题问题进行释法,从而使得普法宣传更直观、更形象、更生动、更接地气。

据悉,“七大平台”将按照各自媒体的特点开展以案释法活动,利用身边或实际生活中发生的事件、案例,用通俗、简洁的语言,进行释法说理,达到以身边人说身边事、身边事教育身边人的目的。如云南电视台公共频道《民生关注》将进行每周两期的新闻释法;云南广播电台、法制网、云南网、云报客户端、法治在线微信公众平台同步在线;云南日报、云南法制报将开辟“以案释法”专栏,围绕话题,邀请法律专家、学者等对案件进行分析、点评,并及时对读者提出的问题进行专业解答。

据介绍,我省将通过开展以案释法活动,着力提升普法实效,提高广大群众的法治意识和依法办事能力;通过具体事件、案例解析推动问题的解决,在释法过程中有效增强全民法治观念。

相关报道:

《以案释法》全新上线啦!首期关注共享单车

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信