当前位置: 云南频道/ 时政报道
全军最高荣誉 “八一勋章”获得者印春荣载誉回到普洱
2017-08-03 19:51:41   来源:云南网
分享至:

 
合影留念

云南网讯(记者 关喜如意 通讯员 张宏辉 杨添)8月3日10点,全军最高荣誉——“八一勋章”获得者普洱市公安边防支队支队长印春荣乘机回到普洱。

 
合影留念

普洱市委常委、市委政法委书记王军和普洱市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵代表普洱市委、市政府,与普洱市公安局、普洱市公安边防支队和各族群众代表一起,在思茅机场热情迎接,两名少先队员为英雄送上鲜花,祝贺他载誉归来。

11点45左右,普洱市委书记卫星和普洱市委副书记、市人民政府市长杨照辉,以及在家的普洱市委常委,在市行政中心二楼会议室亲切接见了印春荣同志,并与印春荣合影留念。

 
热情迎接

 
两名少先队员为英雄送上鲜花

英模简介

印春荣,云南昌宁人,1964年7月出生,1982年10月入伍,1988年5月加入中国共产党,历任云南省公安边防总队保山市支队战士、卫生员、医生、调研科科长、司令部副参谋长、副支队长、畹町边防检查站政治委员、云南省公安边防总队司令部协理员,现任云南省公安边防总队普洱市支队支队长,武警大校警衔,中共云南省委第八、九届候补委员、委员,普洱市公安局党委委员。先后荣获“中国十大杰出青年”、“全国道德模范提名奖”、全国第二届“我最喜爱的十大人民警察”、“全国公安系统二级英雄模范”、云南省政府授予的“禁毒标兵”、公安边防部队第二届“十大边防卫士”、“公安边防部队群众工作标兵”、“云南省道德模范”等荣誉,荣立一等功1次、二等功2次、三等功7次。

2017年7月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为印春荣同志颁授“八一勋章”和证书。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信