当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南省社科联第五次代表大会召开
陈豪在开幕式上讲话 阮成发李秀领罗正富出席
2017-08-03 08:24:11   来源:云南网
分享至:

记者 田静 张寅

云南网讯  2日下午,云南省社会科学界联合会第五次代表大会在昆明开幕。会议提出,提高政治站位,把握时代要求,加强中国特色哲学社会科学研究,为谱写好中国梦云南篇章提供强有力理论支撑和智力支持。

省委书记陈豪在开幕式上讲话,省长阮成发、省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。

陈豪代表省委对大会召开表示祝贺,向全省广大哲学社会科学工作者致以问候,并充分肯定了省社科联第四次代表大会以来全省哲学社会科学工作取得的成绩。他指出,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量,在中华民族伟大复兴进程中,更加需要加快构建中国特色哲学社会科学。全省社会科学界和广大哲学社会科学工作者要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和关于哲学社会科学重要讲话以及考察云南重要讲话精神,充分认识推动哲学社会科学繁荣发展的重大意义,把“四个自信”融入哲学社会科学各方面;要紧密结合云南实践,深入研究、深刻阐述、广泛宣传习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实担负起为党和人民的事业述学立论、建言献策的崇高使命,努力谱写云南哲学社会科学新篇章。

陈豪强调,牢牢把握中国特色哲学社会科学的正确方向,以改革创新精神推进我省哲学社会科学繁荣发展。要在理论研究上求突破,学深悟透进而研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神;要在学科建设上求突破,夯实哲学社会科学的坚实基础;要在改革创新上求突破,提升哲学社会科学研究水平;要在营造条件上求突破,创造有利于哲学社会科学繁荣发展的研究条件;要在搭建平台上求突破,创设有利于哲学社会科学成果展示的平台;要在研究成果质量上求突破,不断推出有深度、有影响的精品力作。

陈豪要求,各级社科联要聚焦主业、集中精力组织社科研究,发挥好党和政府沟通联系社科界的桥梁纽带作用,加大对社科类社会组织的政治和业务指导,营造风清气正的学术生态,打造一支德才兼备的哲学社会科学队伍,不断提高履行使命、担当责任的能力水平。各级党委、政府要担负起领导责任,加大支持保障力度,重视发挥哲学社会科学在科学决策中的重要作用,促进我省哲学社会科学大发展大繁荣。

赵金主持开幕式,李小三、刘慧晏、张百如、高峰出席。

参加会议的领导为获得云南省第20次哲学社会科学优秀成果奖的代表颁奖。

会议听取并审议《云南省社会科学界联合会第四届委员会工作报告》等。

省级群团组织和省直有关单位负责同志,社科界老专家代表,省社科联老领导,省内各高校、学会和各州(市)社科联代表等参加大会。国内各省(区、市)社科联来电来函祝贺。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信