当前位置: 云南频道/ 时政报道
财政部与在滇全国人大代表和政协委员座谈
2017-08-02 08:29:29   来源:云南网
分享至:

记者 杨抒燕

云南网讯 为加强与全国人大代表和全国政协委员沟通,进一步规范服务全国人大代表、政协委员工作,更好地发挥财政职能作用, 近日,根据统一安排,财政部有关负责人带队来滇,与驻云南专员办和省财政厅一起召开座谈会,向10名在滇全国人大代表、政协委员汇报财政工作,主动听取代表委员的意见和建议。

财政部文化司有关负责人向各位代表委员汇报了2017年上半年中央预算执行情况和财政重点工作开展情况、财政部服务全国人大代表和政协委员工作情况以及下一步财政工作重点,并对今年两会上代表委员提出的重点问题进行回应。与会代表委员充分肯定了财政部门的各项工作,对上半年财政工作重点表示认同,并结合云南实际,在支持少数民族地区经济社会和文化发展、推动高原特色农业发展、支持云南文化企业“走出去”、做好精准扶贫、加大职业教育支持、加强文化民族剧种培育、保护云南民族文化等方面提出意见和建议。

此次座谈会对财政部进一步做好财政工作和办好全国两会建议提案具有十分重要的意义,会后财政部将认真归纳整理代表委员们提出的意见建议,及时向代表委员们反馈答复。

近年来,面对经济下行的严峻形势,财政部在均衡性转移支付、资源型省份特殊财力补助、债券额度、文化资金投入等一系列政策方面给予云南重大支持,尤其是文化事业投入方面,在支持我省文化基础设施建设的同时,进一步丰富了人民群众文化生活,增强了文化发展活力,极大提升了云南文化竞争力和影响力。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信