当前位置: 云南频道/ 时政报道
省委召开省级各民主党派工商联领导班子座谈会
坚定政治方向不忘合作初心继续携手前进
陈豪讲话 阮成发罗正富等出席 李秀领主持
2017-08-02 08:29:29   来源:云南网
分享至:

记者田静 张寅 张潇予

云南网讯 我省各民主党派省委和省工商联日前成功完成了换届,实现了领导班子政治交接、新老交替。1日,中共云南省委与各民主党派省委、省工商联新一届领导班子就推进多党合作和政治协商事业不断前进、开创云南跨越发展新局面进行交流座谈。

省委书记陈豪出席会议并讲话,省长阮成发出席,省委副书记李秀领主持,省政协主席罗正富出席。

陈豪代表中共云南省委向新当选的领导班子成员表示祝贺,并充分肯定了过去五年各民主党派、工商联为推动云南经济社会发展所作出的重要贡献。他在讲话中表示,站在新的历史起点上,各民主党派、工商联要坚定政治方向,不忘合作初心,深入贯彻落实习近平总书记对云南发展新定位新要求,围绕全党全国工作大局和全省中心工作砥砺奋进,为坚决夺取全面建成小康社会新胜利作出新的贡献。

陈豪对各民主党派省委和省工商联新一届领导班子及成员提出3点希望。一是旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,继承和弘扬优良传统,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导行动,不断巩固共同思想政治基础、汇聚团结奋进的强大正能量,不折不扣贯彻落实好中国共产党的路线方针政策。二是加强能力建设。要提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,把“五种能力”建设作为根本任务来抓,以提高参政议政水平,更好体现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的效能。三是加强队伍建设。要以换届为契机,按照“内强素质,外树形象”的要求,切实加强领导班子自身建设,着力打造忠诚、干净、担当的坚强领导集体;要加强思想政治、制度机制、后备力量和党风廉政建设,推动各方面工作取得新进展、新提升。

陈豪强调,中共云南省委将始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强同民主党派的合作共事,主动接受民主监督,为各民主党派、工商联和无党派人士履行职能、发挥作用创造良好条件。

罗黎辉、徐彬、喻顶成代表各民主党派省委和省工商联新老班子成员发言。大家一致表示,将团结带领各级组织和广大成员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,与中共云南省委一道,勇于担当、奋发有为,以优异成绩迎接中共十九大和各民主党派、工商联全国代表大会的胜利召开。

省委常委,省人大常委会常务副主任,省人大常委会、省政府、省政协秘书长出席座谈会。省级各民主党派、工商联新老班子成员参加座谈会。

责任编辑: 罗宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信