当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南213人被终生禁驾 禁驾名单曝光
2017-08-01 08:39:33   来源:云南网
分享至:

记者 吕世成

云南网讯 昨日,云南省公安厅交通警察总队开展交通安全隐患“大曝光”行动,对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主体责任不落实企业等予以曝光,并对严厉打击小型客车非法改装超员载客违法行为工作进行了通报。今年上半年,全省有213人受到终生禁驾处罚,截至今年7月底,全省有50次以上交通违法未处理的车辆1550辆,其中云AV8X19号金杯牌小型客车有382起交通违法未处理,排名全省第一。

后果严重

13种严重交通违法者

既要被公示又影响信用

省交警总队对从2017年春运开始以来13种被处罚的严重交通违法行为以及涉及的当事人、法人等范围和内容进行公示。目前在“云南交通安全综合服务管理平台”(http://yn.122.gov.cn)上向社会公示了13种严重交通违法行为信息9715条,其中满12分被降低驾驶资质的驾驶人668人。

这13种严重交通违法行为信息同步也在全国公安交管门户网站“122交通网”(http://www.122.cn)上公示,同时向“信用中国”官方网站(http://www.creditchina.gov.cn)进行推送。失信典型在信贷担保、保险费率、招标采购、参团旅游、人员招录等方面采取差别化服务,在纳税评级、政府采购、获得荣誉性称号和表彰等方面也会受到更为严格的要求和限制。

上半年云南终生禁驾人员名单

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信