当前位置: 云南频道/ 科教文体
“世界的香格里拉”迪庆民族歌舞展演旅游推介活动在昆举行
2017-07-31 08:43:03   来源:云南网
分享至:

共筑中国梦,共创文明城。28日至30日,“世界的香格里拉”迪庆民族歌舞展演旅游推介活动在昆明举行,一系列精彩纷呈的文化活动走进剧院和广场,全面展现了迪庆民族文化旅游资源,丰富了春城人民的精神文化生活,助力昆明创建全国文明城市。

此次活动由中共昆明市委、昆明市人民政府,中共迪庆州委、迪庆州人民政府共同主办。活动采取“1+4”形式,即由迪庆州举办一场以感谢昆明对迪庆帮扶、展示迪庆民族文化为主题的精品民族歌舞演出——“世界的香格里拉”,和举办四场突出群众性、参与性、互动性的文化旅游推介活动。在28日举行的活动开幕式——“世界的香格里拉”迪庆精品民族歌舞演出晚会上,来自迪庆的艺术家们为观众带来了独具民族风格的文艺表演。在随后两天的文化旅游推介活动上,艺术家们又分别走进五华区南屏广场、盘龙区同德广场、官渡区官渡古镇、西山区南亚风情第壹城进行演出。活动现场还设置互动问答环节,并送出了10000张迪庆精品景区景点门票。

昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和介绍,1996年7月,按照省委、省政府的部署要求,昆明市与迪庆州缔结了友好市州关系。2016年8月两地又签署了《“十三五”昆迪友好合作框架协议》。昆迪对口帮扶友好合作关系确定以来 ,双方开展了广泛的交流与合作,取得了丰硕成果,有力推动了两地经济社会的发展,成为我省区域间结对协作的成功典范。希望双方继续挖掘、整合两地丰富的旅游文化资源,继续强化经济转型、文化旅游、产业升级、商贸流通、生态文明建设等方面的互动往来和深化合作,进一步探索合作新途径、拓展发展新空间,着力构建更深层次、更宽领域、更高水平的交流合作新格局,实现优势互补、互利共赢,共同携手绘就昆迪两地共同发展的美好蓝图。

迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣表示,昆明市与迪庆州双方结为友好州市20多年来,截至2016年,昆迪共实施对口帮扶和社会合作项目483 个(含计划外捐赠项目),昆明方累计无偿投入资金2.16亿元;组织实施了人才交流、人力资源培训510人次;同时 ,两市州共实施昆迪经济合作项目107项,昆方协议总投资87.56亿元,已到位资金41.492亿元。去年以来,昆明市进一步加大了对迪庆的帮扶力度,在“十三五”期间,昆明市将无偿援助迪庆州项目资金1.5亿元。

省发展和改革委员会副主任吕兵,市人大常委会副主任毕惠芝,市政协副主席夏静出席并观看开幕式晚会。

记者王姗 (昆明日报) 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信