当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明市晋江商会与中国企业家文化联盟签约 共建文化铸品牌
2017-07-17 18:23:31   来源:云南网
分享至:


签约现场

云南网讯 (记者 彭锡) “企业要靠文化发展,文化要靠企业推动。”7月16日,昆明市福建晋江商会分别与中国企业家文化联盟和云南省南社研究会签订战略合作协议,开启商会与文化研究机构的合作之旅。

“此番牵手两家重量级的文化研究机构,旨在通过此种合作模式,充分利用两家文化研究机构的人才聚集、研究成果和实践经验,进一步加强商会的文化建设,将商会的各项事业不断推向新高度。”昆明市晋江商会会长吴家力认为,晋江商帮历来有爱拼敢赢的创富精神。在昆明的晋江商会业形成了自身特有的商业文化和企业文化,晋江商帮也在融入国家“一带一路”建设中日益凸显重要性。

参加签约的与会人士也表示,商会和企业的发展越来越离不开文化,而文化的传承需要商会及其会员来加以推动,希望这样的合作,可以将晋江商帮与传统文化的博大精深结合在一起,推动商会文化更好地向前发展。

现场还向书法家王其林在昭通威信县扎西筹建的乡村爱心书屋捐献了1600多册图书。希望通过这样一种爱心接力,将晋江文化与老区革命精神相结合,更好地促进双方的良好发展、共同进步,为社会主义精神文明贡献力量。“希望以此为开端,开启爱心书屋筹建的善行行动,为让孩子们读好书多读书贡献商会和企业的力量。”

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信