当前位置: 云南频道/ 经济民生
【金色热线】中国电信云南分公司答金碧坊网友问
提供真实有效证件 办理业务更方便快捷
2017-07-17 14:13:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 张蕊) 近日,中国电信云南分公司对金碧坊网友的提问做出了回应。中国电信股份有限公司云南分公司副总经理曹春江于5月11日做客“金色热线”节目,谈了谈惠民政策“提速降费”的执行情况和新举措等方面的情况。节目播出后,依旧受网友关注,部分网友针对自己在办理宽带业务时遇到的状况提出质疑:自己所购买的服务为什么会被拆分?自己已经是200M的宽带用户,为什么还不能保证流畅上网?

办理业务需提供真实有效的证件进行登记

网友“妙禅木子” 于5月11日在金碧坊发帖称,自己在中国电信云南分公司购买了“4G融合”产品,并已按照电信公司的要求提供了所有相关的证件和照片。一个月后却收到中国电信的短信告知称,100M宽带实名认证通过,但手机没有实名认证,要求去营业厅办理,否则停机。该网友对自己所购买的服务被拆分表示疑惑和不满。

中国电信云南分公司表示,工信部实名制登记的主旨在于监督广大消费者使用真实有效证件进行登记,如果出现上述情况,可能是客户的移动号码下登记的证件地址与证件真实信息不符导致被判定为未实名用户。按照该公司的业务受理流程,如果办理的融合业务是全新装,且宽带和移动号卡在同一时间受理,使用的个人有效证件通过二代身份证识别仪校验通过,那么两类产品要么全部实名,要么全部不实名,不会出现一种产品实名而另一种产品不实名的情况。

“如果您确实收到了中国电信发送的实名补登短信,那么还请您带上有效证件至电信营业厅进行信息核实,如果核实你登记的信息与有效证件内容一致,我们将会在系统内对您的信息进行实名打标。”中国电信云南分公司回应称。

已办理200M宽带业务的用户 无须再加上网提速包

而网友“和照”遇到了这样的情况:云南电信工号0318客服打电话来表示,需要每个月再加20元钱才能保证上网流畅,而自己已经是200M的宽带用户,为什么还不能保证流畅上网?

针对上述情况,中国电信云南分公司回复表示,出现此类状况的原因可能有两种:首先,可能是客户刚刚迁改了200M套餐,但还处于未竣工的状态,客服人员在推荐20元提速包时看到的客户的宽带速率仍是老的速率;其次,客服人员在推荐提速包的时候,可能漏查了“客户的宽带速率为200M”这样一个信息,这是客服人员的失误。 如果客户的宽带已经是200M,在保障光猫、路由器等设备均有千兆口,用户侧的网卡支持千兆网卡的情况下,上网体验是非常流畅的,不存在“需要叠加20元才能更流畅”的说法。

 

责任编辑: 唐丽娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信