网民“欧尼酱29669”:昆明碧鸡名城停车费到底谁说的算?
2017-07-17 11:44:10   来源:云南网
分享至:

网民“欧尼酱29669”:

昆明碧鸡名城停车费到底谁说的算?物管有权在业主共有路段再次收取业主停车费吗?

云南省发改委回复:

根据《云南省物业服务收费管理实施办法》第二十一条规定:“物业服务企业利用物业服务区域属于业主共有的的道路、绿地或者其他场地作为停放车辆的车位或者利用物业共有部位、共用设施设备进行经营活动的,应当征得相关业主或者业主大会的同意,并依法办理相关手续。所得收益主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用,所得收益和资金使用情况每年至少向业主公布一次。”根据《昆明市发展和改革委员会、昆明市住房和城乡建设局、昆明市交通运输局关于进一步完善机动车停放服务收费管理的实施办法》(昆发改价格【2017】92号,“主城规划区内住宅小区(含商住一体混合型小区住宅部分)物业共有部分的停车设施,已成立业主大会的,其停车服务收费标准由业主大会确定;未成立业主大会的,其停车服务收费标准原则上由车主与物业服务企业、停车服务企业协商确定,协商不一致的,按“昆明市住宅小区物业共有部分的停车设施收费政府指导价”标准执行。”

如果该网友还有其他咨询问题,按照属地管理原则,建议其向昆明市发展改革委进行咨询,他们的电话是:0871-63139016.最后,非常感谢网民朋友对昆明市价格工作的关注和支持!

责任编辑: 唐莉娜
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信