当前位置: 云南频道/ 时政报道
访普洱市委书记卫星:坚持问题导向补齐各项短板
2017-07-17 08:41:51   来源:云南网
分享至:

记者 沈浩 李汉勇

云南网讯 “全国文明城市拼的是经济综合实力和社会文明水平。”近日,普洱市委书记卫星就该市创建全国文明城市工作接受记者采访时表示,近年来,普洱市认真贯彻落实中央和省委决策部署,大力弘扬“包容开放、团结拼搏”的普洱精神,全力打造“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,成功创建了国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市,并被确定为全国绿色经济试验示范区,为全国文明城市创建奠定了坚实基础。

卫星表示,普洱市着眼全面贯彻落实新发展理念,通过创建全国文明城市,推动经济更好更快发展,不断改善人居环境和人民群众生活水平,全面提升社会文明程度和文明水平,为在更大的空间、更广的领域聚集发展优质要素资源创造良好条件,加快普洱融入全国、走向世界的步伐,擦亮“普洱”金字招牌。“创建全国文明城市是普洱历史上社会参与面最广、社会影响力最深、最得民心的活动之一,是市民群众思想观念、行为方式的一次深刻变革,是社会文明水平的一次大提升。”在创建全国文明城市中,普洱市成立了创建工作指挥部,加强统筹协调,挂图作战,各级党政主要领导干部既挂帅又出征,各部门、单位“包保”街区创建工作,全民总动员、老少齐上阵,形成了上下联动、纵向到底、横向到边、全民参与的创建工作格局。

眼下,普洱市正如火如荼开展创建工作“百日风暴行动”。坚持问题导向,对标对表,加强城市管理,大力实施基础设施配套、环境综合整治、秩序治理、文明素质提升等一系列工程。由此,城乡人居环境明显改观,市民的支持率、满意度不断提升。在创建中,强化督查问责,层层传导压力、层层压实责任,用创建工作成果检验“两学一做”学习教育成效,开展全天候、拉网式督查,先后约谈部门69个,问责5人,有效地促进了工作责任的落实。“在全市上下的共同努力下,我们将全力打好全国文明城市创建攻坚战。”卫星说。

下一步,普洱市将把全国文明城市创建作为提升城市管理水平、城市文明素质、城市综合实力的好载体、好平台、好机制,坚持创建为民、创建利民、创建惠民、创建靠民的理念,突出思想引领,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,补齐各项短板,一步一个脚印,努力探索走出一条立足边疆民族地区实际、彰显普洱特色的创建之路。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信