当前位置: 云南频道/ 科教文体
郑洁来了 “郑洁杯”每年选出18人免费进入深圳训练营
2017-07-17 08:48:18   来源:云南网
分享至:

记者 秦浩 摄影报道

云南网讯 昨日,两届网球大满贯女双冠军得主郑洁来到昆明,出席“郑洁杯”在安宁温泉半岛国际网球中心举行的首站比赛。她和老公张宇共同致力于青少年网球运动,希望通过自己的努力为有天赋的孩子提供更多机会。

去年9月,2016郑洁青少年网球公开赛在安宁温泉半岛国际网球中心举行,比赛期间,“郑洁杯”在昆明市政府的支持下与云南橙子网球签约,未来5年都将在云南举办分站赛。郑洁表示:“现在网球发展越来越快,大部分孩子都是在硬地场上打球,对膝盖损害比较大,虽然有些孩子对红土场不适应,但能让他们体验不一样的场地也是一件好事。我将每年在‘郑洁杯’选出18个小朋友最终进入深圳的训练营,这个训练营是一周的封闭训练,所有费用由我的团队承担,我们会请国内顶尖的体能教练、心理老师,包括技术教练来帮助他们。我希望通过我的影响力、政府的支持,为孩子们搭建一个通过国际的桥梁,这是‘郑洁杯’和其他赛事的不同。”

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信