当前位置: 云南频道/ 时政报道
昆明:抓好“四个聚焦”确保改革向纵深推进
2017-07-15 07:55:13   来源:云南网
分享至:

记者 李菊娟

云南网讯  14日下午,昆明市委全面深化改革领导小组第二十一次会议举行。会议传达了近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了各改革专项小组三年改革工作“回头看”的督察情况汇报,审议并原则通过了《关于贯彻落实国家和省深化投融资体制改革的实施意见》等方案。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

会议强调,下一步全市全面深化改革工作要立足昆明实际,着力抓好“四个聚焦”:要聚焦重点任务打好改革“攻坚战”。要在“放管服”改革、农业供给侧结构性改革、精准扶贫机制、城市品质提升、旅游行业体制、大健康产业发展机制、全面深化河长制、生态文明建设等方面加大攻坚力度,逐项跟进、逐一落实,确保年内取得实质性进展;要聚焦“三个协同”打好改革“组合拳”。强化系统思维和整体意识,站在全局高度谋划改革、制定政策,相关部门要加强协作配合、形成改革合力,切实做到方案协同、落实协同、效果协同;要聚焦探索创新种好改革“试验田”。充分发挥改革试点的示范带动作用,扎实抓好国家服务业综合改革、国家大健康产业示范区建设、医养结合、河道生态补偿等试点任务,加强统筹推进、及时总结评估,培育打造一批在全国具有重大影响力的改革亮点和特色品牌;要聚焦督察问效用好改革“指挥棒”。要用好考核指挥棒,加大跟踪问效力度,把平时督察和年终考核有机结合起来,做到以督促改、以考问效。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信