当前位置: 云南频道/ 经济民生
“优云南”名特商品认证评价系统启动
2017-07-15 08:03:13   来源:云南网
分享至:

记者 刘子语

云南网讯  14日,云南省旅游商会名特商品业分会在昆明成立,“优云南”认证评价系统同时启动。

据了解,为引导企业打造优质商品、引导市场区分良劣、扩大传统旅游产业链外延、提升供给效率,云南省旅游商会名特商品业分会应运而生,这是云南省旅游商会在全域旅游背景下成立的第一家专业性分会。该分会将联合关联企业深度挖掘云南特色商品,发挥行业自律作用,推出质量过硬、特色突出、市场认可、物美价廉,具有“价格、质量、售后”三重保障的名特优商品,推动云南名特商品业特色化、品牌化发展。

云南省认证认可协会相关负责人介绍,名特商品业分会和“优云南”可以让好的商品集合到一个平台上,“优云南”是遵循质量、服务、管理的再认证,运营主体为云南省旅游商会,认证机构为云南省认证认可协会。接下来,“优云南”将有一系列标准化评价体系支撑,消费者可以依靠“优云南”标识快速甄别出质量好、管理精、服务强的优质商品及商家。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信