当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南408户驾驶培训机构已实现“计时培训收费”模式
2017-07-14 22:12:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)7月14日,记者从云南省机动车驾驶培训服务模式改革推进会获悉,截止到2017年6月30日,全省提供“计时培训计时收费、先培训后付费”模式的驾驶培训机构达到408户,机动车驾驶员培训机构服务模式改革工作覆盖率完成78.9%。

据介绍,自2016年以来,云南驾驶培训服务模式的改革,包括推行计时培训计时收费、先培训后付费的服务措施,实行学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式等多项内容。截止今年6月30日,全省机动车驾驶培训机构517户,已安装使用计时培训系统的驾驶培训机构516户,提供“计时培训计时收费、先培训后付费”模式的驾驶培训机构408户,接入省级计时培训监管平台的驾驶培训机构516户,机动车驾驶员培训机构服务模式改革工作覆盖率完成78.9%。

会上,省道路运输管理局还展示了配合服务模式改革量身打造的升级版计时培训系统。该系统拥有移动手机端应用APP、微信公众号等服务媒介,具备了学员自主选择驾培机构、网上报名、学时实时查询、学费网上支付、按学时收费、先培训后付费、投诉等服务功能。

云南省运管局副局长梅国新表示,升级后的计时培训系统能将驾培机构的信息全面公开,为学员择优选择驾校与教练员提供了全面的信息,并实现学员自主预约培训时段、自主选择教练员、自主选择缴费方式。“升级后的计时培训系统将在全省范围推广使用。”

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信