云南网
首页 | 邮箱    
昆明地铁4号线云大西路站将进行三期交通疏解
为期14个月
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-07-14 19:59:41 星期五  来源:云南网

云南网讯(记者 赵岗)昆明云大西路地铁站将进行道路改造,过路的新老司机可要注意了。7月14日,云南网(微信:yunnancn)从昆明轨道交通公司获悉,昆明地铁4号线云大西路站将于7月15日进行第三期交通疏解,时间持续至明年9月30日。

据介绍,云大西路站为地铁4号线中间车站,位于昆明市经开区云大西路与昆河铁路交汇处西侧,横跨云大西路,主体施工需占用云大西路。目前云大西路站南侧雨污水管道改迁、自来水管道改迁、再生水改迁、临时盖板施工、交通疏解道路施工及路面标识标线已全部完成。

据了解,云大西路现状道路为双向6车道,二期围挡位于云大西路与昆河铁路交叉口西南侧,占用了云大西路北侧半幅道路。经交管部门批准,将于7月15日进行云大西路第三期交通疏解,期间均满足双向6车道、2个非机动车道通行条件。

三期疏解方案为将原云大西路南侧的绿化带、非机动车道、人行道改造为2条机动车道,1人非车道,限速为30km/时,施工路段两端自然过渡到现状道路,过渡后限速解除。交通疏解时间为2017年7月15日至2018年9月30日,约14个月左右。

施工方相关负责人说,云大西路为城市1级主干道,北起昌宏路,南至顺通大道,车流量较大。“疏解期间,施工单位将配合交管部门共同做好现场交通疏导及保通工作。请市民规划好出行线路,注意行车安全。”

新闻助读

4号线从昆明西北的五华区普吉陈家营到昆明东南部,经过高新、五华、盘龙、官渡、经开区,再到呈贡。该线穿越了主城核心区,并贯穿了昆明市西北至东南以及呈贡新区发展轴,是继首期工程支持城市南北发展轴、3号线支持东西向发展轴形成后,对昆明市轨道交通线网建设和发展起着关键促进作用的一条线路。

4号线全长43.38公里,共设车站29座,设计运载人数全网最多、换乘线路最多、线网规模最大。

责任编辑: 钱霓  
×