当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明上半年财政收入283亿元 同比增长12%
2017-07-14 08:38:37   来源:云南网
分享至:

昨日,记者从昆明市财政局获悉,截至上半年,昆明财政收入和支出均超预算进度执行。

今年以来,昆明全力推进经济发展,坚持把加快产业发展作为推动全市经济增长、财政增收的重要举措。在宏观调控方面,积极发挥财政职能,保障重点,加大投入,着力支持“188”重点产业加快发展。统筹资金扶持工业经济,兑现落实稳增长扶持资金。通过财政调控手段,支持实体经济发展,坐实财源经济基础,有效促进了地方经济的持续稳定增长。

上半年,全市完成一般公共预算收入283.2亿元,同比增长12.2%,完成年初预算的50.9%。一般公共预算支出完成374.8亿元,增长26.3%,完成年初预算的54.4%。达成时间任务“双过半”的目标,并且收支都实现了超预算进度。

支出方面,民生依然是重点倾斜的领域。上半年,安排就业、社保、教育、卫生、文化、生态环保、脱贫攻坚等民生支出264亿元,占一般公共预算支出的70%。其中,教育支出63亿元,增长29.3%;社会保障和就业支出46亿元,增长16%;医疗卫生与计划生育支出37亿元,增长38.5%;城乡社区支出46亿元,增长8.5%;节能环保支出10亿元,增长152.7%;农林水支出27亿元,增长17%;交通运输支出15亿元,增长45.1%。

记者吴洁 通讯员 陈昊博 许克惠 昆明日报

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信