当前位置: 云南频道/ 时政报道
陆俊华:切实把习近平总书记系列重要讲话精神
贯彻于纪检工作全过程
2017-07-13 22:21:31   来源:
分享至:

云南网讯(记者 杨富东 关喜如意)7月13日,云南省纪委常委理论学习中心组进行集中学习,学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,新修改的《中国共产党巡视工作条例》,以及省委书记陈豪在省委理论学习中心组集中学习时的讲话精神。

学习中,省纪委常委表示,要提高做好纪检工作的政治站位,把强化“四个意识”、坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实在具体行动上,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻于纪检工作全过程。

省委常委、省纪委书记陆俊华主持学习并讲话。他指出,脱贫军令状是党和政府沉甸甸的责任状。全省纪检监察机关要加强扶贫领域监督执纪问责,把工作的注意力放在不精准扶贫、领会扶贫政策不到位背后存在的纪律作风问题上,严惩扶贫领域腐败问题和不作为乱作为,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

陆俊华要求,全省各级纪检监察机关和巡视巡察机构要把思想和行动统一到中央关于巡视工作的最新精神、最新要求上来,切实抓好新修改《条例》的学习贯彻,深化政治巡视,推进巡视巡察一体化、全覆盖。

陆俊华强调,在净化、优化云南政治生态这一重大政治问题上,全省纪检监察机关要把自己摆进去,把责任担起来,认真抓好中央巡视组反馈意见整改工作,加强纪检监察机关内部监督管理,坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信