当前位置: 云南频道/ 经济民生
让市民近距离了解食品安全状况
云南开展“食品安全进万家”主题日活动
2017-07-13 20:36:02   来源:云南网
分享至:

工人在绿A生产车间工作

云南网讯 (记者 彭锡)“我们的生产厂房通过了国家GMP认证,确保了整个生产流程中的高品质。”7月13日,在绿A公司的昆明生产车间,该公司相关负责人向现场的志愿者与市民如此表示。当天,在由云南省食品药品监督管理局组织的“食品安全进万家”主题日活动中,80余名志愿者、市民近距离了解了食品生产企业、零售企业、餐饮企业以及农贸市场的食品安全情况。

据介绍,让市民走进食品生产、流通及餐饮单位,可以近距离了解食品生产、制作、加工环节过程及监管,搭建产销双方信任桥梁,进一步加强食品药品安全知识科普工作,不断提高人民群众食品药品安全科学素养和自我保护能力。

省食药监局相关负责人表示,云南将坚持源头严防、过程严管、风险严控,发挥政府监管纠正市场失灵、提升市场效率的作用,推动食品产业供给侧结构性改革,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级、满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变。“我们将通过创新社会管理和统筹综合治理,强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员社会多元主体,积极促进政府职能转变,构建各方参与、严密有序的食品安全社会治理体系,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。”

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信