当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明晋宁签约341亿元 涉旅游康养精密机械制造等项目
2017-07-13 12:26:21   来源:云南网
分享至:

签约仪式

云南网讯(记者 赵岗)7月13日,云南网(微信公号:yunnancn)从晋宁“康养新区文化名城”招商推介会获悉,晋宁2017年三季度招商引资项目签约总额达341.3亿元,涉工业产业、旅游康养、基础设施、城市建设等项目。

“晋宁区棚户区改造项目已到入户调查阶段,计划投入110亿元,用2-3年时间完成,11000户居民将受益。”负责该项目的省建投集团相关负责人说。

昆明展越精密机械制造有限公司相关负责人表示:“我们选择投资晋宁,主要是考虑区域位置比较好,交通方便,政府支持力度优惠政策比较给力。”

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,晋宁位于滇池南岸,是伟大航海家郑和的故乡,是滇文化的发祥地,云南青铜文化的中心。2016年11月,国务院正式批复晋宁撤县设区,这是晋宁主动融入昆明主城、成为区域性国际中心城市的重要板块,并实现弯道超车的一次重大历史性机遇。

“未来晋宁将打造成面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城”。晋宁区相关负责人说。

据介绍,本次签约,晋宁以空间区位优越、文化底蕴深厚、生态环境优美、产业基础扎实四大资源禀赋和比较优势以及郑和故里、滇国故都、佛教圣域、民俗秘境、世界磷都五张文化元素名片,围绕文化旅游、健康养生、商贸物流、装备制造、精细磷化工五大产业开展全方位的招商引资。

责任编辑: 毕芃
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信