当前位置: 云南频道/ 经济民生
中国石油CN98超级汽油上市 云南200座加油站上市销售
2017-07-13 08:20:49   来源:云南网
分享至:

记者 龙舟

云南网讯 7月12日,中国石油CN98超级汽油正式上市。

据中国石油云南销售有限公司市场营销处处长金笃军介绍,CN98超级汽油是一款由中国石油自主研发的高标号油品,具有动力强、清洁度高、环保性能好、节能性能优等优点,并添加了昆仑之星燃油清净剂,主要满足高端轿车,并适配15万元以上中高端轿车以及高压缩比发动机的用油需求。CN98超级汽油一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)、含硫量低,锰含量及铅含量为零,不仅能显著降低进气阀沉积物及燃烧室沉积物的生成,减少积碳,有良好的防锈、抗腐和喷嘴清净功效,还能有效降低车辆尾气中的PM值、碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化合物、非甲烷烃等污染物的总体排放,降低空气污染,同时与其他油号的油品相比,加注CN98还可降低油耗2.76%,每升节省汽油使用成本0.1元。

目前,CN98超级汽油已在云南省近200座中国石油加油站上市销售,CN98号的价格为每升7.28元。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信