当前位置: 云南频道/ 时政报道
云南:紧盯问题狠抓落实 提高建议办理质量
2017-07-13 08:26:09   来源:云南网
分享至:

记者 瞿姝宁 通讯员 邓兴志

云南网讯 11日,省十二届人大五次会议重点建议办理面商会在昆明举行。

在今年初召开的省十二届人大五次会议上,省人大代表刘然、沈长虹、何宏祥分别提出了《关于优化民营企业投资环境,保护云南百年老字号的建议》《促进云南省民营经济发展的几点建议》《关于保持中小实体企业基本稳定的建议》,被列为今年省人大常委会重点督办建议。办理工作中,省工信委、省商务厅、省质监局、省金融办、人民银行昆明中心支行、云南银监局、昆明市政府等承办单位与代表进行了沟通协商,并邀请代表赴昆明、曲靖、楚雄等州市对有关问题开展了调研,对代表建议进行了认真研究办理。面商会上,各办理单位汇报了办理情况,逐一对有关问题进行了答复。参会的3位代表对建议办理情况表示满意,并就相关工作提出了意见和建议。

省人大常委会副主任王树芬出席会议并讲话。她要求,各承办单位要切实提高思想认识,重视代表建议办理工作,加强组织领导,加强与代表的联系沟通,提高代表建议办理质量。要继续抓好中央和我省各项支持和促进民营经济发展政策措施的跟踪落实,对中小企业融资难、融资贵等重点难点问题进行再调研、再解决,紧紧盯住问题,一项一项抓好落实,促使相关问题得到解决,切实提高代表建议办理实效。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信