当前位置: 云南频道/ 经济民生
昆明至倘甸拟建高速 到轿子山可省40分钟
2017-07-13 08:23:15   来源:云南网
分享至:

记者 李超 欧阳小抒

云南网讯  12日,昆明市发展和改革委员会印发了“关于发布昆明市及滇中新区2017年基础设施等领域鼓励社会投资项目的通知”及80个基础设施领域重点项目名单,总投资719.4亿元。这些项目都鼓励和吸引社会资本特别是民间投资以合资、独资、特许经营等方式参与建设及营运。

【发展】

晋宁将联通主城 公路地铁都要通

此次发布目录的25个市政道路项目,撤县设区不足一年的晋宁区占了12个,这是晋宁近年来在此领域发布项目最多的一次。

据介绍,12条道路大多是为了夯实区内的道路交通基础,而北起高新区外环线,南至龙潭路的晋城东环路,将与呈贡区马金铺(托管至高新区)片区相连接。

除目前的安晋高速、环湖路外,再新增一条与老城区相连接的道路,这意味着晋宁将通过晋城东环路与高新区拓展的产业新区联系更为紧密。

此外,记者还了解到,作为新昆明建设的彩云路,未来也将一路修通至晋宁,从目前的信息来看,彩云路晋宁段或将也会呈现世纪城片区轻轨在上,汽车在地上跑的面貌。

去年底开工的昆明地铁9号线,连接晋宁新城与空港新区,途经空港新区、经开区、官渡区、呈贡区、高新区马金铺和晋宁新城,北起于大板桥站,终点为晋城南站。

建成后,将晋宁纳入45分钟都市快速交通圈内,通过提升快速交通的辐射和服务范围,加快晋宁融入昆明都市圈。

【交通】

新修一大批路 促旅游带脱贫

除了集中拿出市政道路项目向社会资本抛出橄榄枝的晋宁区外,一大批各类公路建设项目也十分亮眼。

比如昆明至倘甸高速公路,起于西三环普吉互通东侧,止于富民县东村镇西北部大团田附近接武倘寻高速东村互通,总长49.704公里,线路方向基本与轿子山旅游专线吻合。

该线路修通后,昆明到东村、东村至倘甸、倘甸再到轿子山的路线约全长为110公里,路程可控制在80分钟左右。比原来2个多小时150公里的轿子山旅游专线预计节约40分钟左右。

同样大促旅游的还有安宁市螳川东路道路工程,该工程位于螳螂川东侧,道路南起于百花东路,全长约7.5公里,沿河景观带宽3~26米,全线设置连续慢行系统,打造具有亲水特色的景观道路。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信