当前位置: 云南频道/ 科教文体
打造郑和文化“软实力” 专家学者为晋宁发展支招
2017-07-12 16:38:52   来源:云南网
分享至:


与会的专家学者在论坛发言

云南网讯(记者 赵岗)如何增强郑和文化软实力?7月12日,云南网(微信公号:yunnancn)从晋宁国际郑和文化论坛获悉,来自世界各地的专家学者以“一带一路”发展战略接轨晋宁城市现代化进程为主题,围绕“城市化视野下郑和文化塑造与创新”主题展开研讨。

据介绍,应邀参加论坛的主要负责人和专家教授有全国政协常委周汉民教授,国家郑和研究会副会长、上海郑和研究中心主任时平教授,新加坡国际郑和学会会长陈达生博士,台湾中华郑和学会理事长赖进义先生,中国科学院胡长青研究员,中国回族学会会长、云南省郑和研究会会长高发元教授,云南省郑和研究会副会长、秘书长王子华教授,云南省郑和研究会副会长姚继德教授,以及福建漳平王景弘研究会副会长曹木旺先生、南京和晋宁郑和后裔等。

本次活动有两个主题论坛,分别是“当代郑和文化与一带一路关系”、“当代郑和文化走向与晋宁城市发展”。学者们还就“发展二十一世纪郑和旅游景点/旅游线”、“建设一带一路的民心工程”、“伊本白图泰与郑和:中非文化交流史上的两位历史巨人”、“城市化背景下晋宁郑和文化资源开发模式探讨”、“21世纪海上丝绸之路郑和文化遗产——阿曼、斯里兰卡郑和沉船探测研究与合作”、“以郑和文化为主题打造晋宁旅游城”等话题展开演讲探讨。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,2017中国·昆明郑和国际文化旅游节晋宁国际郑和文化论坛的举办,标志着晋宁作为郑和故里,站在了建设郑和文化、构建“一带一路”战略的新起点上。

“晋宁将突出郑和故里的文化价值,将郑和文化资源与晋宁城市化、生态化和产业融合,增强城市化建设中郑和文化的软实力。”晋宁区政府相关负责人说。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信