云南网
首页 | 邮箱    
【视频】昆明前往多地高速公路出现车辆失控事故
雨天路滑开车需谨慎
发布时间 2017-07-12 14:28:21 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 


 

 

车主在高速路上等待

云南网讯(记者 关喜如意)7月12日上午,有网友向云南网(微信:yunnancn)爆料称:昆石高速阳宗大桥段严重堵车,昆明往石林方向,堵车车龙已经超5公里。

从网友拍摄的图片看,从昆明至石林方向阳宗大桥段有大量的小轿车和大型货车都在停车等待,另一边,石林到昆明方向的车却很少。

随后,云南网(微信:yunnancn)从云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队获悉,早上8点多,昆石高速石林方向清水沟路段发生的货车侧翻事故,交警已在草甸立交进行临时交通管制分流,并在现场开展了组织拨货,货物转运完立即吊车、拖车。

截至中午,昆石高速昆明至石林方向清水沟路段事故现场已清理出一条车道通行,拥堵情况开始缓解,目前,事故处理完毕,道路已经恢复正常通行。

 

除了昆石高速外,昆楚高速昆明方向126公里处,一辆红色大货车撞上了护栏,车身占据了一整个车道,接着后面一辆货车追尾一辆轿车。由于施救需要,交警们在连汪坝实施交通管制,目前,事故也已处理完毕。

由于天气原因,昆曲高速小龙段全线小到中雨,路面湿滑,有积水,从交警部门的视频上可以看到,K2193~K2213(嵩明路段至关箐坡)路段下雾,能见度低,昆曲高速兔耳关桥面雾大,能见度仅为50米,交警提醒请过往车辆及时开危险报警闪光灯,示宽灯,减速慢行谨慎驾驶!

 

一辆白色轿车猛地撞上护栏

 

此外,昆武高速有车辆失控撞向道路右侧防护栏,一辆白色轿车猛地撞上护栏,保险杆被撞碎,所幸无人受伤。

交警提示:雨天路滑事故多发,请过往驾驶员切记减速慢行、保持安全的跟车距离,不要随意变更车道,谨慎驾驶、安全行车!遇有积水路面要提前减速,切记不要猛打方向、急踩刹车,以防车辆侧滑失控。

责任编辑: 陆月玲  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信