当前位置: 云南频道/ 经济民生
6月云南CPI同比上涨0.7% 猪肉类价格下降明显
2017-07-12 08:56:33   来源:昆明日报
分享至:

  昨日,国家统计局云南调查总队通报了今年6月云南居民消费价格和工业生产者价格运行情况通报。数据显示,6月我省居民消费价格总体同比上涨0.7%,环比下降0.2%;1-6月累计平均上涨0.9%。6月我省工业生产者出厂价格同比上涨4.4%,环比下降0.8%;1-6月累计平均上涨4.7%。

  从同比看,6月我省居民消费价格指数八个大类呈“六升二降”的运行态势。食品烟酒类价格下降0.2%,其中,食品类价格下降1.1%,粮食类价格上涨1.6%,食用油类价格下降3.1%,鲜菜价格上涨3.7%,蛋类价格下降4.4%,畜肉类价格下降7.2%,猪肉类价格下降11.3%,奶类价格上涨0.4%,烟酒类价格下降0.1%,在外餐饮价格上涨2.5%。衣着类价格上涨0.5%;居住类价格上涨0.6%;生活用品及服务价格下降0.1%;交通和通信类价格上涨0.4%;教育文化和娱乐类价格上涨1.4%;医疗保健类价格上涨4.4%;其他用品和服务价格上涨2%。

  从环比看,6月份我省居民消费的八个大类呈“三升三平二降”的运行态势。食品烟酒类价格下降0.5%。其中,食品类价格下降0.8%,粮食类价格上涨0.1%,食用油类价格下降1.1%,鲜菜价格下降1.0%,蛋类价格下降0.2%,畜肉类价格上涨1.8%,猪肉类价格下降2.9%,奶类价格下降0.4%,烟酒类价格下降0.1%,在外餐饮价格上涨0.1%。衣着类价格与上月价格持平,居住类价格上涨0.1%,生活用品及服务价格与上月持平,交通和通信类价格下降0.5%,教育文化和娱乐类价格与上月持平,医疗保健类价格上涨0.5%,其他用品和服务价格上涨0.2%。

  此外,我省6月工业生产者出厂价格同比上涨4.4%,其中生产资料价格同比上涨5.8%,生活资料价格上涨0.9%。6月工业生产者出厂价格环比下降0.8%,其中,生产资料环比下降1.1%,生活资料价格与上月持平;1-6月累计平均上涨4.7%。6月份我省工业生产者购进价格同比上涨5.6%,购进价格九大类同比全部上涨。

      记者王绍芬(昆明日报)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信