当前位置: 云南频道/ 经济民生
2017年夏季昆明雇主需求与白领人才供给报告发布 昆明今年夏季平均薪酬6592元
2017-07-12 08:29:26   来源:云南网
分享至:

7月11日,人才网站智联招聘发布今年夏季昆明雇主需求与白领人才供给报告。报告显示,昆明地区竞争指数排名前五位的行业中,政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业。竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程;基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为8554元。

交通运输服务职业竞争最激烈

在线数据显示,昆明地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程。此外,人力资源和化工的竞争也较为激烈。交通运输服务职业的门槛低,从业人员数量较大,位居本季度的竞争排名榜首;财务/审计/税务和人力资源职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。土木/建筑/装修/市政工程受到房地产行业发展的影响,人才的需求和供应都比较充足。化工行业作为优化产业结构调整的重点产业之一,人员也属于优化范畴,人才供应增加,市场需求减少,供需不平衡导致求职竞争非常激烈。

昆明十大高薪行业,平均月薪最高8554元

在线数据显示,昆明地区2017年夏季求职期的平均薪酬为6592元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十三位,排名比较靠后。从薪酬的分布情况来看,昆明地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总数的34.2%,8000元以上的占18.9%。

具体来看,基金/证券/期货/投资的平均月薪最高,为8554元;其次为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等),薪酬水平为8118元;再次是房地产/建筑/建材/工程行业,平均月薪为7921元。昆明地区平均薪资排名前十的行业,薪资的绝对值均没有超过9000元。金融行业中基金/证券/期货/投资行业平均薪资水平和排名均有所上升,专业服务平均薪资水平有所下降。房地产/建筑/建材/工程行业发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。电子技术/半导体/集成电路和酒店/餐饮行业也进入了前十位的榜单中。

记者李婧(云南信息报)

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信