当前位置: 云南频道/ 经济民生
云南省工信系统食品安全宣传周举行 保障学生用奶安全
2017-07-12 08:41:41   来源:云南网
分享至:

记者 徐雁

云南网讯 日前,2017年云南省工信系统食品安全宣传周暨“学生饮用奶安全推广深度行”公众开放日活动在昆明举行。

活动现场,主办方介绍了“云南学生饮用奶计划”,并举办了食品工业企业诚信体系建设经验交流会,国家认监委认监所高级工程师王明珠就云南省食品企业诚信体系建设作专题讲座。当天,参会人员还参观了昆明雪兰牛奶有限责任公司。

据了解,“云南学生饮用奶计划”以“新鲜、营养、安全”为宗旨,拟将巴氏杀菌乳、调制乳和发酵乳的低温奶系列产品纳入学生饮用奶范畴,将水牛奶、山羊奶等特色奶纳入学生饮用奶计划推广实施。与国家标准《生乳》(GB19301)相比,原料奶质量标准大幅提高。

本次活动由省工信委和省奶业协会共同举办,来自特邀企业以及学生饮用奶生产企业等80余人参加了活动。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信