当前位置: 云南频道/ 科教文体
搭建空中医疗救援通道 云南七彩通航与省急救中心签署协议
2017-07-11 16:26:12   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)7月11日,云南网(微信;yunnancn)从七彩云南通用航空有限责任公司(以下简称:“七彩通航”)获悉,该航空公司近日与云南省急救中心签署战略合作协议,携手在空中医疗救援及地面急救保障等领域开展深度合作,助推我省通用航空医疗救援加速发展。

据悉,云南地貌类型复杂多样,特殊的地质地貌对突发应急救援工作要求很高,而且随着经济社会的发展,地面交通拥堵日益突显,单一的救援方式已不能满足医疗救护快速应急的需要,搭建空中救援通道立体化急救网络势在必行。而七彩通航小型固定翼飞机运用于航空医疗救护具有运送快、救治效率高、机动性能强等独特优势,也可减少因路面颠簸对患者造成的二次伤害,进一步提高应急救援处置工作效率。

此次战略合作协议的签署,标志着我省将拥有更为专业、规范、有序的航空医疗救援体系。

云南网(微信;yunnancn)获悉,当前七彩通航已经顺利完成运行合格审定文审集中审查,下一步将进入演示验证阶段。“双方先期将利用双方资源优势研究确定一些合作机制。开展航空医疗救援在通航后,预计最早在今年9月份可开展此项服务。”七彩通航相关负责人表示。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信