当前位置: 云南频道/ 科教文体
每人3000元助学金 玉溪助力500名贫困学子 符合条件可报名
2017-07-11 15:02:22   来源:云南网
分享至:

云南网讯(特约通讯员 李春丽)​近日,记者从玉溪市人民政府网获悉,玉溪市民政局将资助全市500名家庭经济困难的大一新生,符合条件的学生将每人一次性发放3000元资助金。

据了解,本次活动资助对象为户口在玉溪市辖区范围内的2017年应届高中毕业生,参加高考并被高等院校录取、家庭经济困难的学生。具体包括:城市低保户、农村低保户,建档立卡贫困户,孤儿,残疾人、优抚对象家庭困难的学生;因病、因灾等遭受重大损失导致家庭困难的学生;因其他原因导致突发性、临时性困难家庭的学生。已享受过其他助学金资助的家庭,不再享受此项资助。

符合条件的申请人可在2017年8月1日—8月20日期间,到户口所在地乡镇(街道)民政办或县区民政局领取并填写《玉溪市“福彩助学·爱心圆梦”活动申请审批表》如实填写相关信息,并携带相关申报材料到户口所在地乡镇(街道)民政办申请。

经审核、公示无异议后,各县区民政局将于8月20日前对资助对象发放资助金。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信