当前位置: 云南频道/ 时政报道
李小三:查找问题补齐短板 确保全年任务圆满完成
2017-07-11 08:17:20   来源:云南网
分享至:

记者 郎晶晶

云南网讯 7月10日,中共省委组织部在昆明召开全省组织部长工作会议。

省委常委、省委组织部部长李小三出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年,全省各级组织部门围绕中心、服务大局,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,圆满完成我省出席党的十九大代表选举工作,“基层党建提升年”、干部教育、干部监督管理、人才培养引进等各项工作起步良好、进展有序。下半年要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,坚持突出重点、整体推进,坚持问题导向、补齐短板,确保全年各项任务按时按质完成。

会议强调,各级组织部门要提高政治站位,抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,切实端正选人用人导向,严肃党内政治生活,夯实基层基础,构建风清气正的政治生态;要以建立一线考察识别干部机制为突破口,进一步改进干部考核和考察办法,提升精准科学选人用人水平;要把人才工作摆在更加突出的位置来抓,紧贴当地经济发展需求,坚持培养和引进并重,发挥好组织部门牵头抓总作用,激发人才创新创业活力;要抓好机构和人员力量整合,推进组织工作制度化规范化建设,提高组工干部专业化水平,打造模范部门和过硬队伍。

会上,16个州市党委组织部部长及省委省直机关工委、省委高校工委、省国资委党委负责同志进行了工作汇报,省委组织部部务会各成员作了会议发言。

会后,李小三还以“牢固树立组织部门自身价值观”为题为参会人员和省委组织部机关党员讲党课。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信