当前位置: 云南频道/ 时政报道
阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议时强调
坚决抓实巡视整改 奋力推动跨越发展
2017-07-11 08:14:18   来源:云南网
分享至:

记者 李绍明 陈晓波

云南网讯 7月10日,省委副书记、省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组(扩大)会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,专题研究政府系统彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题,研究并原则同意《中共云南省人民政府党组关于贯彻落实省委〈关于中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案〉的实施方案》,就开好省政府党组巡视整改专题民主生活会进行部署。

阮成发强调,习近平总书记考察云南重要讲话精神,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。要对照中央巡视“回头看”反馈意见,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒、锲而不舍地抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习贯彻。要进一步深入学习领会习近平总书记对云南发展的定位和要求,结合云南工作实际,始终坚持发展这个硬道理,任何时候任何情况下都不能放松发展这个第一要务,确保与全国同步全面建成小康社会;聚焦“两不愁、三保障”,做实全省精准扶贫精准脱贫大数据,算清建档立卡贫困人口和易地扶贫搬迁“两本账”,做到目标任务精准、对策措施精准,推动我省精准扶贫精准脱贫工作跃上新的台阶;坚持科学发展,更加自觉推动绿色发展,坚决保护好云南的绿水青山、蓝天白云、原野沃土,在加快争当我国生态文明建设排头兵进程中有更大作为;坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”信念,努力把云南建设成为我国民族团结进步示范区;坚持把全面从严治党各项要求落到实处,加强政府自身建设,为加快推动跨越发展提供坚强保证。

阮成发强调,要认真贯彻落实中央巡视“回头看”反馈意见整改要求和7月5日省委理论学习中心组集中学习精神,提高政治站位、统一思想认识,从思想上、政治上、作风上、制度上彻底肃清白恩培、仇和等余毒。

阮成发要求,要严格按照省委整改方案和省政府党组整改实施方案的要求,从快从严从实抓好政府系统的巡视整改落实。要贯彻落实好省委要求,深入学习、认真准备,切实开好省政府党组巡视整改专题民主生活会。

省政府党组成员出席会议。省政府办公厅党组成员及省政府组成部门、直属特设机构、直属机构党员主要负责同志列席会议。

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信