当前位置: 云南频道/ 时政报道
李小三:密切联系群众促进社会和谐稳定
2017-07-10 08:25:34   来源:云南网
分享至:

记者 饶勇

云南网讯 8日至9日,省委常委、省委组织部部长李小三在楚雄彝族自治州武定县、禄丰县就信访积压案件化解等工作进行深入调研。他指出,要不断总结经验、吸取教训,提高工作水平和领导能力,进一步密切联系群众,用心做好信访工作,积极化解信访积压案件,促进社会和谐稳定,以良好的工作作风和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

李小三强调,解决信访问题和其他社会矛盾问题,感情是基础、利益是核心、政策法规是保障。信访工作是一项重要的群众工作,要将其作为桥梁、窗口和义不容辞的责任。要转变作风,履职尽责,真心实意面对上访群众,做好说服解释、教育引导和协调协商,带着感情认真做实做好信访工作。要坚持属地管理、分级负责原则,层层抓好责任落实,建立严格的问责制和责任追究制,公开公平公正地处理信访问题,化解社会矛盾。

李小三还对脱贫攻坚、基层党建等工作进行了调研。在武定县插甸镇走访慰问了结对帮扶联系户和困难老党员,为基层党员干部和驻村扶贫工作队员上了党课。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信