当前位置: 云南频道/ 时政报道
宗国英:突出特色发挥优势打造宜居宜业城市
2017-07-10 08:25:34   来源:云南网
分享至:

记者 余红

云南网讯  近日,省委常委、常务副省长宗国英在玉溪市调研时强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,发挥好区位和资源优势,提升城市规划建设水平,突出重点产业培育,加强生态文明建设,努力打造宜居宜业城市。

7日至8日,宗国英实地调研了玉溪市综合交通规划和物流园区建设、城市规划和海绵城市建设、华为玉溪云计算数据中心、沃森生物、江川龙泉工业园区、寒武纪乐园、广龙旅游小镇、环湖污染治理等企业和项目,详细了解城市建设、经济社会发展和抚仙湖保护治理情况。

宗国英强调,要按照省委、省政府关于做强滇中的要求,主动对接,加快推进基础设施、产业合作、社会保障一体化发展进程;要找准功能定位,优化布局,突出发展重点,落实好省委、省政府关于打好工业经济攻坚战和发展8大重点产业的要求,抓好烟草、冶金等传统优势产业的改造升级,加快推动生物医药大健康、航空、物流、文化旅游等产业发展,加快推进健康城建设各项前期工作,尽快实现实质性进展,为经济发展提供新动能。要抓住国家海绵城市建设的机遇,高水平、高起点抓好城市规划和旧城提升改造,打造宜居宜业城市。要坚持保护优先战略,积极调整产业结构,推动旅游转型升级,加大污染物治理力度,确保不让一滴污水流入抚仙湖,走出生态建设绿色发展之路。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信